紅茶
.

ホーム夏草/

電車/

浴衣/
駅、海外からのひとが浴衣を。
『CLUB HARIE』 へ。

ダイニングから、ロ型のキッチンの色々な作業が見えておもしろい。
スモモを切って、種を取り、洋酒と合わせてボウルへ。


タルト・アイスクリーム/
「ポットの中の果物は召し上がっていただけます」
と青いコック・タイの主任。

台の下は、冷蔵庫。

固まったゼリーを、カードでちょうどいい大きさに切っている。

隣では、よく熟れたメロンの種取り。
とにかく15人ほどの調理師さんは、動きが手早い。
スカーフの色ごとに微妙に作業が分かれていて、次々と違う作業をしている。
そして、一つの作業が終わると、さっと台が拭かれて、新(さら)になった所に間髪入れず次の準備が始まる。

果物、ホイップ、アイスを重ねて、砕いたゼリーで仕上げると、「チーン」とチンベル。


こし器に通してピューレに。

仕上げに、ブルーベリーを浮かせてると、次の、グレープフルーツをくり抜いたお皿が来る。


ホーム夏草/

電車/

浴衣/
駅、海外からのひとが浴衣を。
『CLUB HARIE』 へ。

ダイニングから、ロ型のキッチンの色々な作業が見えておもしろい。
スモモを切って、種を取り、洋酒と合わせてボウルへ。


タルト・アイスクリーム/
「ポットの中の果物は召し上がっていただけます」
と青いコック・タイの主任。

台の下は、冷蔵庫。

固まったゼリーを、カードでちょうどいい大きさに切っている。

隣では、よく熟れたメロンの種取り。
とにかく15人ほどの調理師さんは、動きが手早い。
スカーフの色ごとに微妙に作業が分かれていて、次々と違う作業をしている。
そして、一つの作業が終わると、さっと台が拭かれて、新(さら)になった所に間髪入れず次の準備が始まる。

果物、ホイップ、アイスを重ねて、砕いたゼリーで仕上げると、「チーン」とチンベル。


こし器に通してピューレに。

仕上げに、ブルーベリーを浮かせてると、次の、グレープフルーツをくり抜いたお皿が来る。
