ミートソース
。

パスタとデザートはフルーツのガスパッチョ。


グレープフルーツとオレンジの皮をぐるりとむいて、果肉を取り出し、残った果汁をぎゅっと絞って弱火で煮ます。
自然につぶつぶがほぐれてきたら火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておきます。

ミートソース、2人分。
玉ねぎ、にんじん、セロリなど野菜をみじん切りにしてあまり混ぜないで、多めの油で揚げるような感じでしんなりするまでよく炒めます。
煮込み料理の元となる細かく切った野菜炒めをソフリットといいます。

牛肉200gは切ってひき肉にし、塩をふって、10分くらいおき、下味をつけ、
オリーブオイルをしいたフライパンで強火でじっくり焼きます。最初のソフリットを加えます。
焦げるかなというくらいのところでジャーっと赤ワインを100mlほど注いでワインの水分を飛ばし、無塩トマトジュース缶。




月桂樹に切り目を入れて加え、塩胡椒で味付けし、弱火で20分〜30分煮込みます。
パスタと和えるとき、バターひとかけ。



冷やしておいたグレープフルーツにアイスクリームをポンとのせます。
フルーツには砂糖を入れないので、アイスクリームで甘さを調整しながらいただきます。



パスタとデザートはフルーツのガスパッチョ。


グレープフルーツとオレンジの皮をぐるりとむいて、果肉を取り出し、残った果汁をぎゅっと絞って弱火で煮ます。
自然につぶつぶがほぐれてきたら火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておきます。

ミートソース、2人分。
玉ねぎ、にんじん、セロリなど野菜をみじん切りにしてあまり混ぜないで、多めの油で揚げるような感じでしんなりするまでよく炒めます。
煮込み料理の元となる細かく切った野菜炒めをソフリットといいます。

牛肉200gは切ってひき肉にし、塩をふって、10分くらいおき、下味をつけ、
オリーブオイルをしいたフライパンで強火でじっくり焼きます。最初のソフリットを加えます。
焦げるかなというくらいのところでジャーっと赤ワインを100mlほど注いでワインの水分を飛ばし、無塩トマトジュース缶。




月桂樹に切り目を入れて加え、塩胡椒で味付けし、弱火で20分〜30分煮込みます。
パスタと和えるとき、バターひとかけ。



冷やしておいたグレープフルーツにアイスクリームをポンとのせます。
フルーツには砂糖を入れないので、アイスクリームで甘さを調整しながらいただきます。

