新米
。

慣れない仕事をして疲れています。
でもご飯は作れる時にはなるべく作りたい。
近江の新米を炊きました。新米に励まされる新米。

豚の細切れを合わせて、パン粉を細かく挽いたカツレツ。
青菜のアーモンド、胡麻和え。



鍋にたっぷりオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めます。
たらこを二人分で2腹くらいこそげて加え、じっくり炒めます。
乾いたらオイルを足して気長に炒める。パチパチと弾けるので蓋などで防いで、ちりめんじゃこ60g、赤唐辛子を加えてもう一呼吸炒め、茹で上がったパスタをトングで移して和え、(パスタに水気が足りない時は鍋の湯を足して)
刻んだ紫蘇とバターひとかけを加えて出来上がりです。


おやつ、コーヒーゼリー。

慣れない仕事をして疲れています。
でもご飯は作れる時にはなるべく作りたい。
近江の新米を炊きました。新米に励まされる新米。

豚の細切れを合わせて、パン粉を細かく挽いたカツレツ。
青菜のアーモンド、胡麻和え。



鍋にたっぷりオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒めます。
たらこを二人分で2腹くらいこそげて加え、じっくり炒めます。
乾いたらオイルを足して気長に炒める。パチパチと弾けるので蓋などで防いで、ちりめんじゃこ60g、赤唐辛子を加えてもう一呼吸炒め、茹で上がったパスタをトングで移して和え、(パスタに水気が足りない時は鍋の湯を足して)
刻んだ紫蘇とバターひとかけを加えて出来上がりです。


おやつ、コーヒーゼリー。