畑のキタアカリ
。


畑でポロポロと小さなキタアカリが採れました。
籠の分を全部蒸して、ポテトサラダとコロッケに。
キタアカリには甘みがあり、これは少しねっとりしていて食べていても喉に引っかからない感じで食べよいです。







干したきのこで出汁を取ったうどん。
頂き物のかぼちゃは天ぷら。


カスタードプリン。
カラメルは焦がしすぎてあ〜失敗した、と思いましたが、今までで一番色と味がよく、
鍋表面から煙が出るかな、というところまで焦がすのが良いようです。


畑でポロポロと小さなキタアカリが採れました。
籠の分を全部蒸して、ポテトサラダとコロッケに。
キタアカリには甘みがあり、これは少しねっとりしていて食べていても喉に引っかからない感じで食べよいです。







干したきのこで出汁を取ったうどん。
頂き物のかぼちゃは天ぷら。


カスタードプリン。
カラメルは焦がしすぎてあ〜失敗した、と思いましたが、今までで一番色と味がよく、
鍋表面から煙が出るかな、というところまで焦がすのが良いようです。
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