休憩のおやき
。


朝、朝食兼休憩時にたべるおやきを作ります。
具は汁気が少なければ何のおかずでもよくて、今日は蒸したじゃがいもを椎茸、チーズ、バターを加えて塩っぱく炒めたもの。
もう一種類は甘いので、餡と炒った胡桃。
蒸し焼きにすると、皮がもっちり膨らみます。




朝、朝食兼休憩時にたべるおやきを作ります。
具は汁気が少なければ何のおかずでもよくて、今日は蒸したじゃがいもを椎茸、チーズ、バターを加えて塩っぱく炒めたもの。
もう一種類は甘いので、餡と炒った胡桃。
蒸し焼きにすると、皮がもっちり膨らみます。


- 関連記事
-
- 秋風 (2020/10/17)
- 休憩のおやき (2020/10/10)
- 新米 (2020/10/09)
この記事へのコメント: