sweet 栗ポテト
。


仕事に備えて、作り置きをつくります。
チーズケーキは一晩置いた方が美味しいので、明日の分。

生クリームが半分余ったので、スイートポテトを作ります。
さつまいも300gを蒸してフードプロセッサーでつぶし、生クリーム100ml、メープルシロップ大さじ3、バター30g、茹でた栗5、6個を加えて混ぜ、型に流して卵とシナモンをふって、高温で焼きます。


熱いアールグレイと。
お芋と栗の風味をダイレクトに感じる、柔らかなおやつ。


仕事に備えて、作り置きをつくります。
チーズケーキは一晩置いた方が美味しいので、明日の分。

生クリームが半分余ったので、スイートポテトを作ります。
さつまいも300gを蒸してフードプロセッサーでつぶし、生クリーム100ml、メープルシロップ大さじ3、バター30g、茹でた栗5、6個を加えて混ぜ、型に流して卵とシナモンをふって、高温で焼きます。


熱いアールグレイと。
お芋と栗の風味をダイレクトに感じる、柔らかなおやつ。
- 関連記事
-
- ダブルチョコロール (2020/10/27)
- sweet 栗ポテト (2020/10/16)
- 秋澄む朝 (2020/10/15)
この記事へのコメント: