年越しフォー
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手羽先と残り野菜で出汁を取ったフォー。スープにナンプラーと柚。
去年の今頃は半月ベトナムでした。
砂埃舞うバインミー屋の行列に並んでは、毎日、フランスパンを齧っていました。
色んなことがあった一年でした。

おやつ、大根餅。
タピオカ粉と薄力粉、小海老、畑の大根とネギを刻んで混ぜて焼くだけ。
酢醤油で。

雪の前、体を温めるサーモン君。

年末は仕事です。
やっつけ大掃除。
玄関にロウバイ、百合、ポインセチアなどを飾りました。
しんとした冬の香り。

手羽先と残り野菜で出汁を取ったフォー。スープにナンプラーと柚。
去年の今頃は半月ベトナムでした。
砂埃舞うバインミー屋の行列に並んでは、毎日、フランスパンを齧っていました。
色んなことがあった一年でした。

おやつ、大根餅。
タピオカ粉と薄力粉、小海老、畑の大根とネギを刻んで混ぜて焼くだけ。
酢醤油で。

雪の前、体を温めるサーモン君。

年末は仕事です。
やっつけ大掃除。
玄関にロウバイ、百合、ポインセチアなどを飾りました。
しんとした冬の香り。
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