フルーツサンド
。

風邪気味だったので、牡蠣雑炊。牡蠣は大根おろしでやさしく洗い、炊いた上にのせて酒を振って蒸し煮にします。
椎茸と鶏の茶碗蒸し、小松菜ゴマ油茹での胡桃和え。

野良/



夏に摘んで冷凍しておいたブルーベリージャム、ラム酒で風味を付けた生クリームでフルーツサンド。
オレンジは頂き物の、愛媛産マドンナという品種。
僅かに日差しの中に春めいたものを感じる、暖かな日でした。

風邪気味だったので、牡蠣雑炊。牡蠣は大根おろしでやさしく洗い、炊いた上にのせて酒を振って蒸し煮にします。
椎茸と鶏の茶碗蒸し、小松菜ゴマ油茹での胡桃和え。

野良/



夏に摘んで冷凍しておいたブルーベリージャム、ラム酒で風味を付けた生クリームでフルーツサンド。
オレンジは頂き物の、愛媛産マドンナという品種。
僅かに日差しの中に春めいたものを感じる、暖かな日でした。
- 関連記事
-
- 蒸したて (2021/01/20)
- フルーツサンド (2021/01/15)
- 寒波 (2021/01/08)
この記事へのコメント: